Unser RSV spielte am Samstag den seltsamen Fall des Dr. Jekyll und Mr. Hyde im Frischli-Sportpark nach. Erst ließ die Truppe Steimbke das Spiel machen, dann spielte sie den Gegner phasenweise an die Wand. Am Ende steht nur ein Punkt. So lief das Spiel.

Weiterlesen: Netter Gastgeber: RSV schenkt Steimbke einen Punkt

Das Derby in der Fußball-Bezirksliga zwischen uns und dem SV BE Steimbke hatte nach zehn Minuten seinen ersten Höhepunkt: Farid Haso eroberte gegen Lennart Wesch an der Mittellinie den Ball, jagte links davon, fand mit seinem Pass am Strafraum Jegerchwin Tero ab. Unser Stürmer setzte den Ball souverän in die Maschen zum 1:0 (11.).

Arbeitsloser Torwart

Doch danach hatte unser Team keinen Bock mehr auf den Ball. Jetzt spielte nur noch Steimbke, mehr als halbe Chancen kamen jedoch nicht heraus. Steimbkes Keeper Yannick Hanuschke konnte im Grunde genommen auch Bier und Bratwurst holen – es wäre nicht aufgefallen. So relaxt ging es in die Pause.

In der Pause wurde der Platz gesprengt. Kurz nach Wiederanpfiff hatte Steimbkes Torwart damit ein Problem: Einen harmlosen Ball in die Tiefe verpasste er, Martin Dökel sagte Dankeschön und erhöhter auf 2:0 (48.).

Nach einer Ecke für Steimbke drückte Lennart Wesch den Ball über die Linie (54.). Plötzlich gings zur Sache: In der 75. Minute lief Marek Gilke ganz allein auf Steimbkes Tor zu und wurde Schritt für Schritt langsamer. Das Tor wurde so immer kleiner, der Keeper immer größer und Marek scheiterte mit seinem Schuss am Schlussmann.

Nur Sekunden später lief Tero allein aufs Tor zu, auch er verlor die Nerven und Hanuschke hielt erneut im Eins-gegen-Eins. Statt 3:1 konterte Steimbke uns aus: Jannik Hesse hämmerte die Pille zum Ausgleich ins Tor (82.).

Anschließend scheiterte erst Hardy Herzog per Scherenschlag vorm freien Tor und Christopher Lemme per Kopf nach einem Standard. Die Chancen für einen Dreier waren da. Der Ärger hielt sich aber in Grenzen. Steimbke nimmt den Punkt nicht unbedingt unverdient mit und hinterließ auch abseits des Spielfelds einen guten Eindruck. So blieb eine Gästegruppe noch lange nach Abpfiff und genoss zusammen mit dem Rest des RSV-Teams die dritte Halbzeit bei Bier und Bratwurst.

Kader: Nils Bleeke, Artur Zielke, Harun Yildiz, Christopher Lemme, Tim Grote (52. Moritz Hintz) – Farid Haso (78. Malte Busse), Lorenz Wöltge (78. Hardy Herzog), Thore Busse, Martin Dökel (61. Marek Gilke) – Jegerchwin Tero, Marc Stieber (61. Mario Harmening).

Tore: 1:0 (11.) Jegerchwin Tero; 2:0 (48.) Martin Dökel; 2:1 (54.) Lennart Wesch; 2:2 (82.) Jannik Hesse