Bei bestem Fußballwetter begann der RSV schwungvoll in blau die Partie bei RW Estorf Leeseringen.

So war es nach einigen Halbchancen folgerichtig, dass Antreiber Pascal Schwarz nach starker Flanke per Kopf die Führung herstellte. Weitere Chancen sorgten dafür, dass das zweite Tor durch Christopher Lemme in der Folge eines Eckballs völlig verdient war. Von Estorf kam im ersten Durchgang nur wenig nach vorne.

Nur Sekunden nach dem Seitenwechsel wurde Thore Busse (Titelbild) geschickt, legte den Ball aber knapp am langen Eck vorbei. Nur 2 Minuten später scheiterten sowohl Uysal, als auch Busse aus kurzer Distanz.

In der 60. Minute belohnte sich Busse im dritten Anlauf, nach einem tollen Solo zum 0:3 aus Estorfer Sicht.

Kurze Zeit später lief Pascal Schwarz nach schickem Doppelpass mit Tim Lempfer frei auf das Tor zu, doch der Ball versprang kurz vor dem Abschluss.

In der 68. Minute eroberte Kaan Uysal den Ball an der Mittellinie und sprintete bis zum Tor. Der Ball wurde abgewehrt und von Schwarz erneut hineingebracht, Busse vollendete aus kurzer Distanz.

In Minute 70. wurde ein Treffer von Uysal nach Abseitsstellung nicht gewertet. Im Gegenzug parierte Nils Bleeke die erste Doppelchance des Gastgebers. In der 73. Minute staubte RSV-Joker Malte Busse ab, ehe sein Bruder Thore einige Sekunden später das halbe Dutzend vollmachte und seinen Dreierpack schnürte.

Sekunden nach seiner Einwechslung erhöhte Matteo Melone sehenswert auf 0:7 (76.)

Uysals Treffer blieb ihm in der 82. Minute wegen vermeintlichem Abseits verwehrt. Im Gegenzug erzielte Ramon Heidel unter großem Jubel der Zuschauer den Ehrentreffer.

Unter dem Strich steht ein souveränes Auswärtsspiel des RSVs mit einem kleinen Schönheitsfehler.

Zwei Schritte fehlen nun noch zur Kreismeisterschaft. Am nächsten Samstag begrüßen wir die SG Hoya im Frischli-Sport-Park.

Torfolge

0:1 Schwarz (20.), 0:2 Lemme (36.) 0:3/0:4/0:6 T.Busse (60./68./74 ) 0:5 M.Busse (73.) 0:7 Melone (76.) 1:7 Heidel (83.)