Für den Spielbetrieb währen der Corona-Pandemie ist Grundvoraussetzung das jeder Klub, der Sport anbietet, ein Konzept in der Tasche haben muss, dass er den Ordnungsbehörden vorlegen kann. Auch der RSV Rehburg hat ein solches Konzept erarbeitet.

Was muss ein Hygienekonzept enthalten?

Es muss beispielsweise festgehalten werden, wie der Mindestabstand gewährleistet wird, wie Warteschlangen vermieden werden, wie die Besucherströme gesteuert werden, die Reinigung der Kabinen vonstatten geht und wer die Maßnahmen kontrolliert.

Unser Hygienekonzept!

Aushänge

Wo muss beim RSV Rehburg ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden?

Wir empfehlen den Mund-Nasen-Schutz (MSN) stets zu tragen. In geschlossenen Räumen (bspw. Toiletten) ist das Tragen des MSN verpflichtend. In den Umkleiden, in Wasch-, Dusch-, Toiletten- und Sanitärräumen muss der Mindestabstand eingehalten werden – vor allem zwischen den Mannschaften. Falls dies nicht möglich ist, müssen die Räumlichkeiten einzeln betreten oder MSN getragen werden.

Wie viele Zuschauer sind erlaubt und was ist dabei zu beachten?

Bis 50 Zuschauer gilt lediglich der Mindestabstand. Ab 50 und bis 500 Zuschauer müssen Sitzplätze vorhanden sein – deshalb bitten wir unsere Zuschauer darum, falls möglich, ihre eigenen Sitzmöglichkeiten mitzubringen!

WICHTIG: Der Abstand (mind. 1,5 Meter) muss stets eingehalten und die Kontaktdaten (siehe Informationsblatt) müssen ab einer Zuschaueranzahl von 50 erfasst werden. Da wir nicht wissen, wieviele Zuschauer kommen, erfassen wir an jedem Spieltag die Kontaktdaten.

Was passiert bei Zuwiderhandlung? Wie hoch sind die Strafen?

Bei Zuwiderhandlungen drohen dem RSV Rehburg empfindliche Bußgelder. Diese können in den fünfstelligen Bereich gehen. Wer gegen die Aufzeichnungs- und Meldepflicht verstößt, muss beispielsweise bis zu 25 000 Euro berappen.

Deshalb fordern wir alle Zuschauer auf, die aktuellen Regelungen einzuhalten und den Anweisungen des RSV Rehburg e.V. zu befolgen. Der Verein behält sich vor, Personen dem Sportgelände zu verweisen.

Wann soll der Ball wieder rollen?

Aktuell kann man unter den o.g. Bedingungen (Kontakt-)Sport ausüben

Lassen Sie uns gemeinsam dafür sorgen, dass es dabei bleibt bzw. bald wieder Normalität eintreten kann.

Vielen Dank!